めかじきの照り焼き レシピ・作り方
![めかじきの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455657a2be3acf3487dd03904b1e4db2da1a7f23.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★さとう 大さじ1
- ★すりおろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
小さめのフライパンに★を全て入れて、中火にかける
-
2
グツグツし始めたら、めかじきを入れて、弱火にし、ふたをして5分
-
3
ひっくり返して、タレをかけながら水分が無くなるくらいまで焼いていく
-
4
完成です
きっかけ
実家で作っていたおかずです。
おいしくなるコツ
生姜チューブを使いましたが、 おろし生姜の代わりにスライス生姜でもおいしいです。
- レシピID:1100038031
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めかじきの照り焼き
柔らかい身でご飯が進みます!