にんにくたっぷり♪茄子と豚肉のぽん酢炒め〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- 茄子
- 1本
- 青ネギ
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
茄子は縦半分に切り、1cm幅に切る
にんにくは皮をむき、薄くスライスする
-
- 2
- 豚肉に酒と塩こしょうをまぶして揉み込む
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんにくを炒める
色が変わったら取り出す
-
- 4
- にんにくを取り出したフライパンに1の茄子を入れて炒める
-
- 5
- 茄子の皮の色が変わったら2の豚肉を入れて炒める
-
- 6
- 5に全体的に火が通ったら、取り出したにんにくとぽん酢を入れてさっと炒める
-
- 7
- 6をお皿に盛り付け、青ネギを散らしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦手な方はなくても大丈夫です♪