アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり♪茄子と豚肉のぽん酢炒め〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
季節の変わり目なので、体力をつけるため、にんにくたっぷりにしました!
苦手な方はなくても大丈夫です♪

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
茄子
1本
青ネギ
2本
にんにく
2かけ
塩こしょう
少々
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする
    茄子は縦半分に切り、1cm幅に切る
    にんにくは皮をむき、薄くスライスする
  2. 2
    豚肉に酒と塩こしょうをまぶして揉み込む
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんにくを炒める
    色が変わったら取り出す
  4. 4
    にんにくを取り出したフライパンに1の茄子を入れて炒める
  5. 5
    茄子の皮の色が変わったら2の豚肉を入れて炒める
  6. 6
    5に全体的に火が通ったら、取り出したにんにくとぽん酢を入れてさっと炒める
  7. 7
    6をお皿に盛り付け、青ネギを散らしたら、完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理なす全般ポン酢
関連キーワード
簡単晩ごはんレシピ スタミナレシピ 節約レシピ 茄子と豚肉のぽん酢炒め
料理名
にんにくたっぷり♪茄子と豚肉のぽん酢炒め〜♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする