エッグベネディクト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- イングリッシュマフィン 1枚
- ハム 2枚
- チーズ 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ハムを焦げ目がつくまで焼く。フライパンはそのまま洗わずに
- 2 イングリッシュマフィンを半分に切ってオーブンまたはトースターで焼く
- 3 こんな感じで。ポーチドエッグをおくので中心を気持ち押してへこませる
- 4 ポーチドエッグを作る。私は鍋では作れないので、100円ショップの物を使います!笑笑
- 5 こんなかんじになります
- 6 ポーチドエッグを乗せます
- 7 手順1のフライパンにチーズ、マヨネーズ、胡椒を入れてよく混ぜる。チーズが少し溶けたら混ぜながら余熱で溶かす感じでソースの完成
-
8
どろっとかけたら完成です!
手順7は材料半分ずつでそれぞれ作ってもOK
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ソースは冷めると分離します!アツアツで食べてください