つまみの王道 豚もつ焼き レシピ・作り方

つまみの王道 豚もつ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ビールのつまみに最高です。本当にオススメ!

材料(2人分)

  • 豚もつ 500g
  • 適量
  • 砂糖 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した水に豚モツを入れて10分茹でる
  2. 2 ザルに上げて、豚もつに塩と砂糖で下味をつける
  3. 3 フライパンにしょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせたら、2の豚モツにかけたら完成です。

きっかけ

無性にモツが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1100037893
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る