簡単♪(^^)鶏もも肉のトマトクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約500g)
- 塩、コショウ
- 各1~2つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個分(約130g)
- ○トマト水煮缶
- 1缶(内容総量400g)
- ○コンソメスープの素
- 大さじ1
- 牛乳
- 150~200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 3~4振り
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除いてみじん切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
中華鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から全体にこんがり焼く。
-
- 2
- 玉ねぎも加えて炒め、透き通ってきたら○の材料を加えて煮る(約10分)。
-
- 3
- 牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
必要であれば、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、乾燥パセリ(あれば)を振りかけて、完成♪
きっかけ
トマト水煮缶は常に常備しています♪
鶏肉とも相性バッチリ♪
手軽においしく、色々なレシピを楽しめます(^_^)
ごはんにもパンにもよく合います(^_^)