アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとわかめの生姜醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(1人分)

マグロ
50g
乾燥わかめ
10g
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1/3
☆生姜チューブ
1cm
マヨネーズ
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す。
    戻ると細かく切る。
    マグロも細かくきる。

    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
    マグロとわかめと☆印の調味料をよく混ぜ合わせ、5分程漬けておく。
  2. 2
    最後に漬けたマグロとわかめにマヨネーズを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

マグロとわかめの料理をしたくて。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
マグロしょうゆマヨネーズわかめ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする