材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚バラ肉
- 150グラム
- 油
- 小0.5
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 醤油
- 大0.8
- みりん
- 大0.8
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小0.9
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗い
乱切りにし
さらに薄くカットし
耐熱容器に入れ
レンジで3分あたためる
-
- 2
-
- フライパンに
油を入れ
豚バラ肉を入れ両面を焼く
-
- 3
-
- 1を入れ
油をからめ焼く
-
- 4
-
- 火を止めて
塩 胡椒 醤油
みりん 酒 砂糖を入れ
火をつける
弱火で炒め
水分がなくなってきたら
出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番