材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 大1
- 鶏もも肉
- 120グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 酒
- 大0.5
- 砂糖
- 大0.2
- 醤油
- 大0.5
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗い
乱切りにして耐熱容器に入れ
レンジ800w3分間あたためる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
鶏もも肉を一口サイズにカットして入れ両面をこんがり焼く
蓋をする
中弱火
-
- 3
-
- 1を入れ
塩 胡椒をふり
焼く
-
- 4
-
- 酒 砂糖 醤油を入れ
からめたら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで
きっかけ
我が家の定番