材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ピーマン
- 5個
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ニンニクおろし
- 大さじ1
- 生姜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩、胡椒、酒、片栗粉を入れて揉み込む。
-
- 2
- 別のボールに千切りしたピーマンと胡麻油を入れて、サランラップをした状態にて電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 2にしょうゆ、オイスターソース、砂糖、ニンニクおろし、生姜を入れてよく混ぜる
-
- 4
- サラダ油を引いたフライパンに1の豚こま肉を入れて焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- 3のピーマンを入れて炒めたら完成です。