豆腐とツナのフリッター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ泡立てでクリーム上になるまでよく混ぜます。さらに、水切りしたシーチキン、卵白、片栗粉、小麦粉を入れ、塩、胡椒を振り、フリッターのタネを作ります。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱して、フリッターのタネをスプーンですくって、そっと投入していきます。キツネ色に揚がるまで加熱します。
きっかけ
イエ飲みのおつまみを考えていて
おいしくなるコツ
フリッターをサラダ油に入れたら、浮き上がってくるまでさわらず、そっとしておきます。
- レシピID:1100037557
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
4 件
チリソースやサルサソースをつけてどうぞ!