ウインナー卵チーズ丼 レシピ・作り方

ウインナー卵チーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ウインナー、卵、チーズの相性抜群の丼です。
とにかく食べたい、そんな人向けのおすすめレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを乱切りする。
    フライパンにウインナーを入れて焼く
  2. 2 卵とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を1に入れて、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
  4. 4 どんぶりにご飯とチーズをのせる
  5. 5 4の上に3を乗せたら完成です。

きっかけ

ウインナーと卵が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーはしっかり焼いたほうがうまみが出ます。

  • レシピID:1100037529
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のどんぶり男の簡単料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/04/06 15:33
    ウインナー卵チーズ丼
    お昼ごはんにいただきました。めっちゃ簡単で美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る