ナスと干しエビの煮浸し レシピ・作り方

ナスと干しエビの煮浸し
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単なすレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り、縦に4等分に切り、水につけて灰汁を抜く。
    ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいでナスをきつね色になるまで素揚げする。
    油をきり、めんつゆの中に茄子と干しエビを入れ浸すと完成。

きっかけ

干しエビを使いたくて。

  • レシピID:1100037525
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る