鶏むねカレーマヨ レシピ・作り方

鶏むねカレーマヨ
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
漬けておいて冷凍、食べるときに焼く事が多いです

材料(2人分)

  • 鶏むね 400g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • カレールウ 40g
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むねの皮をとり、繊維を断つように一口大にする。
    砂糖と塩をまぶす

    大きめのポリ袋に入れる
  2. 2 玉ねぎは薄切り
  3. 3 ボウルにカレールウ、水を入れてレンジに20〜30秒かけ溶かす
    マヨネーズ、コンソメを混ぜる
  4. 4 1の袋に玉ねぎ、3で作った調味液を入れよく揉み込む

    平くして冷凍できる
  5. 5 食べるとき、一度冷凍していたら解凍して室温に戻しておく。

    フライパンに油を熱し、水気を飛ばすように炒める

きっかけ

子どもも好きなカレーマヨ

おいしくなるコツ

室温に戻してから焼く

  • レシピID:1100037518
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る