鶏むねカレーマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねの皮をとり、繊維を断つように一口大にする。
砂糖と塩をまぶす
大きめのポリ袋に入れる - 2 玉ねぎは薄切り
-
3
ボウルにカレールウ、水を入れてレンジに20〜30秒かけ溶かす
マヨネーズ、コンソメを混ぜる -
4
1の袋に玉ねぎ、3で作った調味液を入れよく揉み込む
平くして冷凍できる -
5
食べるとき、一度冷凍していたら解凍して室温に戻しておく。
フライパンに油を熱し、水気を飛ばすように炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません