おつまみレシピ♪長芋のコチュジャン和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 青ネギ
- 2本
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、縦半分に切り、1cm幅に切る
ポリ袋に長芋、片栗粉を入れて片栗粉を全体にまぶす
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を底から1cm程度入れ、170℃で1を両面に色がつく程度に素揚げする
-
- 4
- ボールに●の調味料を混ぜ合わせ、素揚げした長芋と絡める
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、青ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません