おつまみレシピ♪長芋のコチュジャン和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
ピリ辛味でお酒が進みます♪

材料(2人分)

長芋
200g
青ネギ
2本
●コチュジャン
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
2cm程度
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、縦半分に切り、1cm幅に切る
    ポリ袋に長芋、片栗粉を入れて片栗粉を全体にまぶす
  2. 2
    青ネギは小口切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を底から1cm程度入れ、170℃で1を両面に色がつく程度に素揚げする
  4. 4
    ボールに●の調味料を混ぜ合わせ、素揚げした長芋と絡める
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、青ネギを散らして完成!

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の韓国料理長芋コチュジャン
関連キーワード
ピリ辛おつまみ おつまみレシピ 長芋レシピ 長芋のコチュジャン和え
料理名
おつまみレシピ♪長芋のコチュジャン和え〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする