おつまみレシピ♪長芋のコチュジャン和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、縦半分に切り、1cm幅に切る
ポリ袋に長芋、片栗粉を入れて片栗粉を全体にまぶす - 2 青ネギは小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を底から1cm程度入れ、170℃で1を両面に色がつく程度に素揚げする
- 4 ボールに●の調味料を混ぜ合わせ、素揚げした長芋と絡める
- 5 4をお皿に盛り付け、青ネギを散らして完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛おつまみ おつまみレシピ 長芋レシピ 長芋のコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません