おつまみレシピ♪長芋のコチュジャン和え〜 レシピ・作り方

おつまみレシピ♪長芋のコチュジャン和え〜
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ピリ辛味でお酒が進みます♪

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • 青ネギ 2本
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm程度
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、縦半分に切り、1cm幅に切る
    ポリ袋に長芋、片栗粉を入れて片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 青ネギは小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を底から1cm程度入れ、170℃で1を両面に色がつく程度に素揚げする
  4. 4 ボールに●の調味料を混ぜ合わせ、素揚げした長芋と絡める
  5. 5 4をお皿に盛り付け、青ネギを散らして完成!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1100037512
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の韓国料理長芋コチュジャン
関連キーワード
ピリ辛おつまみ おつまみレシピ 長芋レシピ 長芋のコチュジャン和え
料理名
おつまみレシピ♪長芋のコチュジャン和え〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る