豚こまピーマンオイスター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
チンジャオロース風
ピーマンをパプリカでもok

材料(3〜4人分)

豚こま
300gくらい
酒①
大さじ1
ごま油
大さじ1
ピーマン
4こ
片栗粉(or小麦粉)
大さじ1
酒②
大さじ1
醤油
小さじ1
にんにく
小さじ1
オイスターソース
大さじ1.5〜2
味の素
2〜3ふり

作り方

  1. 1
    ポリ袋を用意し、豚こまを一口サイズに切って入れる。
    酒①の方だけいれ、軽くもんで10〜20分ほど漬ける

    お肉が柔らかくなる
  2. 2
    漬けている間にピーマンのヘタを取り、細切りにしておく。

    ①に片栗粉をまぶして振って混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れる。
    中火で表面の色が変わるくらいまで炒める
  4. 4
    お肉に火が通ったらピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
    酒②、にんにく、オイスターソース、醤油を入れ水気を飛ばすように炒める
    味の素をパパッとして完成

きっかけ

ピーマンが豊作

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする