作り置き冷凍okピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
作り置き用で材料多めです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
12こ
ごま油
大さじ1
塩昆布
大さじ1
すりごま
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタをとり、細切り。ごま油と一緒にフライパンに入れて良く炒める
  2. 2
    しんなりしたら、すりごまと塩昆布を混ぜて完成

きっかけ

実家の畑でピーマンが大量

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/14 15:04
簡単にお弁当の一品増えました ありがとうございます
coharu1025
2022/09/03 16:34
塩昆布のうまみでピーマンがおいしく食べられますね。また作ってみます。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする