ラードでこっくり!薄揚げのしょうが焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 50g
- ラード
- 大さじ1
- 生姜焼きのタレ
- 大さじ3
- ご飯
- 150g
- 冷凍小ネギ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは、油抜きをしてキッチンペーパーで水気をとり、短冊切りにんにくします。玉ねぎは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにラードを熱し薄揚げを炒めます。
-
- 3
-
- 手順2のフライパンに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 生姜焼きのタレを加え一煮立ちさせたら、ご飯の上にのせ、ネギを散らして、真ん中に卵黄を入れて完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のでタレでもおいしくできます。
きっかけ
冷蔵庫に薄揚げしかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません