ラードでこっくり!薄揚げのしょうが焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
ラードのチカラで薄揚げも、生姜焼に。月末対策のでコスパ丼です。

材料(1人分)

薄揚げ
1枚
玉ねぎ
50g
ラード
大さじ1
生姜焼きのタレ
大さじ3
ご飯
150g
冷凍小ネギ
大さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    薄揚げは、油抜きをしてキッチンペーパーで水気をとり、短冊切りにんにくします。玉ねぎは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにラードを熱し薄揚げを炒めます。
  3. 3
    手順2のフライパンに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    生姜焼きのタレを加え一煮立ちさせたら、ご飯の上にのせ、ネギを散らして、真ん中に卵黄を入れて完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のでタレでもおいしくできます。

きっかけ

冷蔵庫に薄揚げしかなかったので。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする