材料(4人分)
- 牛豚挽き肉
- 300グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 紫玉ねぎ
- 5分の1個
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大1
- パン粉
- 大4
- ブロッコリーの芯
- 30グラム
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- ボールに牛豚挽き肉を入れ
塩 胡椒 を入れ
紫玉ねぎはみじん切りにして入れる
-
- 2
-
- たまご 牛乳 パン粉を入れ
もむ
-
- 3
-
- ブロッコリーの芯は大きめ
みじん切りにして入れ
もみ
4等分にまるめておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき
3を入れ両面を焼く
中弱火
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番