万願寺とうがらしとなすの煮浸し レシピ・作り方

万願寺とうがらしとなすの煮浸し
  • 約30分
ake.me
ake.me
煮浸しレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
    ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいでナスと万願寺とうがらしをきつね色になるまで素揚げする。
    油をきる。
  3. 3 めんつゆの中に茄子と万願寺とうがらしを入れ浸す。
    染み込むと完成。

きっかけ

万願寺とうがらしのレシピを考えていて。

  • レシピID:1100037319
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/09/03 16:43
    万願寺とうがらしとなすの煮浸し
    なすに味がしみていてとっても美味しかったです。
  • JIRY
    JIRY
    2022/07/19 12:32
    万願寺とうがらしとなすの煮浸し
    美味しかったです(^-^)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る