【玉こん】簡単 玉こんにゃく レシピ・作り方

【玉こん】簡単 玉こんにゃく
  • 約1時間
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
業務スーパーに玉1キロでこんにゃくが売っていたので
こんにゃくはヘルシーかな?と

材料(2~3人分)

  • 玉こん 1kg
  • 昆布つゆ/3倍濃縮 100ml
  • 200ml
  • 三温糖or砂糖 大さじ2~3
  • 生姜/チューブ 2~3cm
  • 落とし蓋/アルミホイル 1枚

作り方

  1. 1 【煮詰める】
    昆布つゆ

    しょうが
    砂糖
    全てを入れて煮詰める
  2. 2 【落し蓋をする】
    じっくり30分弱火でコトコト煮詰める
  3. 3 【かき混ぜる】
    下から上に何度かかき混ぜ
    1~2時間放置して
    冷えたら

    更に20~30分
    コトコト煮込む
  4. 4 【完成】
    味見して味が染み混んでいたら
    完成。

    物足りない時は
    (3)をもう1回

きっかけ

山形の観光地に行くと必ずあるので! 観光した気分で✨おうちで食べました

おいしくなるコツ

時間をかけてじっくりコトコト煮込む事です

  • レシピID:1100037236
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみこんにゃくの煮物その他のこんにゃく
関連キーワード
玉こんにゃく こんにゃく ダイエット 簡単おつまみ
料理名
【玉こん】簡単 玉こんにゃく
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る