材料(7人分)
- 合い挽きミンチ
- 300グラム
- 冷凍コーン
- 大2
- 紫玉ねぎ
- 5分の1個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 牛乳
- 大1
- パン粉
- 大5
- たまご
- 1個
- 油
- 小0.1
- グリーンリーフ
- 2枚
- きゅうり
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- ボールに
合い挽きミンチ
冷凍コーンを入れ
紫玉ねぎはみじん切りにして入れ
塩 胡椒 牛乳
パン粉を入れ
たまごを割り入れ混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき
1を7等分にカットして入れ蓋をして
両面を焼く
中弱火
-
- 3
-
- お皿に
グリーンリーフを洗い食べやすい大きさにカットして盛り付ける
きゅうりは輪切りにして盛り付ける
お皿に2を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番