レンジで作るねぎ塩だれで♪ ねぎ塩蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
我が家で定番の簡単中華です♪
みんながつくった数 1

材料(?人分)

蒸し鶏
ボウル1杯
九条ネギ
一束
☆塩、鶏ガラスープの素
少々
☆ごま油
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    九条ネギを細かく切って、耐熱のボウルへ。
    ☆を加えて、ふわっとラップをかける。
  2. 2
    レンジで加熱する。
    取り出したら箸で全体をあえる。(ねぎ塩だれ完成!)
  3. 3
    お皿に蒸し鶏を盛り付け、ねぎ塩だれをのせる。
    黒胡椒をふって完成!

きっかけ

おかずに!

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 01:29
美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
わ!綺麗に盛り付けてくださりありがとうございます!美味しそうです〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする