レンジで作るねぎ塩だれで♪ ねぎ塩蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで作るねぎ塩だれで♪ ねぎ塩蒸し鶏
  • 5分以内
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
我が家で定番の簡単中華です♪

材料(?人分)

  • 蒸し鶏 ボウル1杯
  • 九条ネギ 一束
  • ☆塩、鶏ガラスープの素 少々
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 九条ネギを細かく切って、耐熱のボウルへ。
    ☆を加えて、ふわっとラップをかける。
  2. 2 レンジで加熱する。
    取り出したら箸で全体をあえる。(ねぎ塩だれ完成!)
  3. 3 お皿に蒸し鶏を盛り付け、ねぎ塩だれをのせる。
    黒胡椒をふって完成!

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1100037206
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る