材料(3人分)
- グリーンリーフ
- 2枚
- きゅうり
- 2センチ
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- 中トロ
- 150グラム
- 水
- 小0.4
- 粉山葵
- 小0.3
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小皿に
粉山葵 水を入れスプーンでまぜ
醤油をかける
-
- 2
- ボールに水を入れ
紫玉ねぎはせん切りにし入れ10分さらす
ざるにあげ水気を切る
-
- 3
-
- お皿に
グリーンリーフを洗い食べやすい大きさにカットして盛り付ける
きゅうりは輪切りにして盛り付ける
2を盛り付ける
-
- 4
-
- 中トロは7ミリ間隔で
カットして盛り付ける
1につける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番