中トロサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンリーフ 2枚
- きゅうり 2センチ
- 紫玉ねぎ 4分の1個
- 中トロ 150グラム
- 水 小0.4
- 粉山葵 小0.3
- 醤油 小1
作り方
-
1
小皿に
粉山葵 水を入れスプーンでまぜ
醤油をかける -
2
ボールに水を入れ
紫玉ねぎはせん切りにし入れ10分さらす
ざるにあげ水気を切る -
3
お皿に
グリーンリーフを洗い食べやすい大きさにカットして盛り付ける
きゅうりは輪切りにして盛り付ける
2を盛り付ける -
4
中トロは7ミリ間隔で
カットして盛り付ける
1につける
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件