材料(4人分)
- ひよこ豆
- 50グラム
- 筍水煮
- 70グラム
- 油揚げの冷凍保存
- 0.5枚
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 1つまみ
- めんつゆ
- 大1
- 醤油
- 大0.8
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大0.4
作り方
-
- 1
- ボールに水を入れ
ひよこ豆は洗い入れ
6時間つけておく
その後
柔らかくなるまで茹でる
茹で上がったらざるにあげておく
-
- 2
- 筍水煮は洗い
短冊切りにする
-
- 3
- 油揚げの冷凍保存解凍方法を準備
レシピID 1100029201
を参照
せん切りを使用
-
- 4
- お鍋に
水 和風だし めんつゆ
醤油 料理酒 みりん
砂糖を入れ煮込む
1 2 3をいれ
煮込む
中弱火
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番