アプリで広告非表示を体験しよう

豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるもので煮物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひよこ豆
50グラム
筍水煮
70グラム
油揚げの冷凍保存
0.5枚
100cc
和風だし
1つまみ
めんつゆ
大1
醤油
大0.8
料理酒
大1
みりん
大1
砂糖
大0.4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れ
    ひよこ豆は洗い入れ
    6時間つけておく

    その後
    柔らかくなるまで茹でる
    茹で上がったらざるにあげておく
  2. 2
    筍水煮は洗い
    短冊切りにする
  3. 3
    油揚げの冷凍保存解凍方法を準備 
    レシピID 1100029201
    を参照

    せん切りを使用
  4. 4
    お鍋に
    水 和風だし めんつゆ
    醤油 料理酒 みりん
    砂糖を入れ煮込む

    1 2 3をいれ
    煮込む
    中弱火

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこひよこ豆たけのこの煮物
関連キーワード
煮物 ひよこ豆 油揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 15:30
豆の煮物ヘルシーでいいですね レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする