菜の花の胡麻和え入り卵焼き レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え入り卵焼き
  • 5分以内
ake.me
ake.me
余った菜の花の胡麻和えをアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを入れ熱する。
    卵液を半分流し入れ、菜の花胡麻和えを置き、奥から手前に卵を巻き、また奥に移動させる。
    残りの卵を流し、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。

きっかけ

菜の花の胡麻和えが余っていたので、アレンジしたくて。

  • レシピID:1100036868
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る