クリームチーズとほうれん草のミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、サイの目に切ります。茹でたほうれん草は、1cm幅に切ります。
ボウルに卵を割りほぐして、牛乳を加えよく混ぜて卵液をつくります。 - 2 手順1の卵液にクリームチーズとほうれん草を加え、塩、胡椒で味を整えます。フライパンにサラダ油(分離外)を熱し、卵液を流し入れ、手早くカタチを整えます。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Anoa2023/03/06 12:41ひとりぶんごはんさ〜ん♪
お昼にいただきました〜♡
飲みたくなる〜(。˃ ᵕ ˂ )ƅ(泡)"笑
ワインもいいかなぁ〜
次回はおつまみにリピ決定です❣ -
Nico2022/11/10 15:01こんにちは~ꕤ ほうれん草たっぷり美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
raw honey2022/10/11 12:58とろっとしたチーズのおいしさ、ほうれん草の緑が鮮やかで素敵な一品になりました♡ごちそうさまでした♡
-
のん7862022/10/10 19:01倍量で作りました♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)