簡単爽やか♪(^^)カニかまともずく酢のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかま
- 3~4本(30~40g)
- もずく
- 1プラカップ(60g入り)
- 長ネギ
- 1/2本分(約40g)
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○湯
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギは根元を除き、5~7㎜幅の斜め切りにする。
カニかまは細かくほぐす。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら長ネギを加える。
長ネギに火が通ったらカニかまも加え、一煮立ちさせる。
-
- 3
- もずく酢を、汁もあわせて全量加える。
塩で味を調え、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り食材を活用しました(^_^)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません