簡単爽やか♪(^^)カニかまともずく酢のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは根元を除き、5~7㎜幅の斜め切りにする。
カニかまは細かくほぐす。 -
2
鍋に○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら長ネギを加える。
長ネギに火が通ったらカニかまも加え、一煮立ちさせる。 -
3
もずく酢を、汁もあわせて全量加える。
塩で味を調え、沸騰直前まで温める。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- カニかま 栄養食材 もずく酢のスープ 長ネギで免疫力up すっぱいスープで食欲増進
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません