簡単煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakaba daifuku
簡単に煮魚ができます。

材料(3人分)

今回は冷凍の鯛のかま
3切れ
ネギ
適量
200ml
砂糖
1/2cap
醤油
50ml
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に酒・砂糖・醤油を入れ、おろし生姜を入れて、魚を入れます。落とし蓋をして5分ほど煮たらひっくり返して再度5分ほど煮ます。
  2. 2
    火を止めて、10分ほど置いて味を馴染ませます。食べる前に再度温めてお皿に盛り、ねぎを適量ちらしたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に煮魚ができると母に教えてもらいました

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする