白湯プラスレモン生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- 生姜の皮の冷凍保存 1つまみ
- 蜂蜜 小1
- ポッカレモン 大1
- レモンの冷凍保存 4分の1枚
作り方
-
1
やかんに水を入れ沸騰させる
蓋をとり
弱火で10分火にかける -
2
ポットに
生姜の皮の冷凍保存を入れる
レシピID 1100026863 -
3
1を入れ
ポッカレモンを入れ
蜂蜜を入れ
まぜる -
4
レモンの冷凍保存を準備
レシピID 1100028802
を参照
3のなかに入れる -
5
参考に
白湯プラス生姜
レシピID 1100031639
白湯プラス日本茶
レシピID 1100032368
白湯プラス珈琲
レシピID 1100033439
関連情報
- 料理名
- 白湯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/01/21 23:48さっぱりして生姜風味で美味しかったです(*^-^*)
-
amnos732024/01/09 06:08生姜で温まりました
美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2022/10/27 18:14身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
あきちゃんで~す2022/08/27 16:36mimiちゃん✨こんばんは✨レモンと生姜はすりおろしで代用✨(^○^)喉に優しいo(^-^o)(o^-^)o風邪など対策にリピにポチ✨いつもありがとうございます