白湯プラスレモン生姜 レシピ・作り方

白湯プラスレモン生姜
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
喉にいい生姜湯

材料(1人分)

  • 250cc
  • 生姜の皮の冷凍保存 1つまみ
  • 蜂蜜 小1
  • ポッカレモン 大1
  • レモンの冷凍保存 4分の1枚

作り方

  1. 1 やかんに水を入れ沸騰させる
    蓋をとり
    弱火で10分火にかける
  2. 2 ポットに
    生姜の皮の冷凍保存を入れる
    レシピID 1100026863
  3. 3 1を入れ
    ポッカレモンを入れ
    蜂蜜を入れ
    まぜる
  4. 4 レモンの冷凍保存を準備
    レシピID 1100028802
    を参照

    3のなかに入れる
  5. 5 参考に

    白湯プラス生姜
    レシピID 1100031639

    白湯プラス日本茶
    レシピID 1100032368

    白湯プラス珈琲
    レシピID 1100033439

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036598
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)レモン
関連キーワード
飲み物 レモン 生姜 生姜湯
料理名
白湯
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/21 23:48
    白湯プラスレモン生姜
    さっぱりして生姜風味で美味しかったです(*^-^*)
  • amnos73
    amnos73
    2024/01/09 06:08
    白湯プラスレモン生姜
    生姜で温まりました
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/27 18:14
    白湯プラスレモン生姜
    身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/27 16:36
    白湯プラスレモン生姜
    mimiちゃん✨こんばんは✨レモンと生姜はすりおろしで代用✨(^○^)喉に優しいo(^-^o)(o^-^)o風邪など対策にリピにポチ✨いつもありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る