【手抜きレシピ】濃厚ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料】
パスタソースはお好みの物でOK - 2 ピーマン、しめじ、舞茸を粗めにみじん切りにする。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、ピーマン、しめじ、舞茸、油を軽く切ったツナ缶をフライパンに入れ、中火で炒める。
- 4 3の具材がしんなりしてきたら、レトルトソースをフライパンに入れ、約5分煮込む。
- 5 パスタを表示時間より1分短く茹でて湯切り。
- 6 フライパンのソースに湯切りしたパスタを投入!
- 7 パスタとソースを絡ませながら2分ほど中火で炒めていきます。
- 8 お皿に盛り付けて完成
- 9 お好みでパルメザンチーズやタバスコをかけて
きっかけ
手抜きしたかったので笑
おいしくなるコツ
ナポリタンソースと茹で上がったパスタを しっかり目に炒めることでトマトの酸味が 飛び、香ばしい甘味のある濃厚ソースになります。 舞茸、しめじが入ることでキノコの旨味が加わり ただのレトルトソースよりランクアップした 味わいになります。
- レシピID:1100036538
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日にレトルトのパスタソースを使うことありませんか?
ひと手間加えることで味わい深い濃厚ナポリタンが作れます!