【手抜きレシピ】濃厚ナポリタン レシピ・作り方

【手抜きレシピ】濃厚ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
だんな飯@NYC
だんな飯@NYC
ご飯作るの面倒くさいなー…
そんな日にレトルトのパスタソースを使うことありませんか?
ひと手間加えることで味わい深い濃厚ナポリタンが作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料】
    パスタソースはお好みの物でOK
  2. 2 ピーマン、しめじ、舞茸を粗めにみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、ピーマン、しめじ、舞茸、油を軽く切ったツナ缶をフライパンに入れ、中火で炒める。
  4. 4 3の具材がしんなりしてきたら、レトルトソースをフライパンに入れ、約5分煮込む。
  5. 5 パスタを表示時間より1分短く茹でて湯切り。
  6. 6 フライパンのソースに湯切りしたパスタを投入!
  7. 7 パスタとソースを絡ませながら2分ほど中火で炒めていきます。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成
  9. 9 お好みでパルメザンチーズやタバスコをかけて

きっかけ

手抜きしたかったので笑

おいしくなるコツ

ナポリタンソースと茹で上がったパスタを しっかり目に炒めることでトマトの酸味が 飛び、香ばしい甘味のある濃厚ソースになります。 舞茸、しめじが入ることでキノコの旨味が加わり ただのレトルトソースよりランクアップした 味わいになります。

  • レシピID:1100036538
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン
だんな飯@NYC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る