ごはんがすすむ!とりむね肉のこっくり生姜焼き風♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんじん、玉ねぎ
- 1/2ずつ
- 片栗粉
- まぶせる量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- ふたまわし
- ↓【合わせ調味料】↓
- ーー
- 醤油
- 大さじ2
- みりん、料理酒、マヨネーズ、砂糖
- 大さじ1と1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- <具材の下準備>
にんじん、玉ねぎをカット。
鶏胸肉は削ぎ切りにして、塩コショウを振っておく。
鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- <たれづくり>
【合わせ調味料】を用意する。
-
- 3
- <調理>
油をひいたフライパンで、鶏肉と野菜を炒める。
おおかた火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
絡めて完成!