アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんばママ
切り干し大根で、かさ増し&栄養アップ!

材料(3人分)

切り干し大根
40g
豚もも薄切り
250g
A●醤油
小1
A●酒
小1
ピーマン
大1個
エリンギ
大1個
B●おろししょうが
小1
B●オイスターソース
小2
B●醤油
小2
B●酒
大1
B●みりん
小1
水溶き片栗粉
大1~2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、Aの調味料をもみこむ
  2. 2
    切り干し大根は水でもどして、水けをぎゅっと絞り4cm位に切る
  3. 3
    ピーマンとエリンギは4cm位の千切りにする
  4. 4
    Bの調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    ごま油で豚肉を炒め、野菜、きのこ、切り干し大根の順番で炒める。
  6. 6
    4の調味料をいれて味を調える
  7. 7
    水溶き片栗粉を流しいれてとろみをつける

おいしくなるコツ

子供も食べれるように、すこし薄味にしています。味をみて調節してください。

きっかけ

切り干し大根のアレンジをしたくて

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理すきまおかずメイン料理チンジャオロース切り干し大根
関連キーワード
子供が喜ぶ 中華 節約 野菜
料理名
切り干し大根のチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

しんばママ 1歳と4歳のワーママ♡腹ペコ恐竜と毎日時間との勝負に奮闘中!少しでも栄養を取ってほしくて邁進中です。食いしん坊ママも一緒にも食べます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする