材料(3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 豚もも薄切り
- 250g
- A●醤油
- 小1
- A●酒
- 小1
- ピーマン
- 大1個
- エリンギ
- 大1個
- B●おろししょうが
- 小1
- B●オイスターソース
- 小2
- B●醤油
- 小2
- B●酒
- 大1
- B●みりん
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1~2位
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、Aの調味料をもみこむ
-
- 2
- 切り干し大根は水でもどして、水けをぎゅっと絞り4cm位に切る
-
- 3
- ピーマンとエリンギは4cm位の千切りにする
-
- 4
- Bの調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
- ごま油で豚肉を炒め、野菜、きのこ、切り干し大根の順番で炒める。
-
- 6
- 4の調味料をいれて味を調える
-
- 7
- 水溶き片栗粉を流しいれてとろみをつける
おいしくなるコツ
子供も食べれるように、すこし薄味にしています。味をみて調節してください。
きっかけ
切り干し大根のアレンジをしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません