とろ〜りチーズと卵のナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 細
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- えのき
- 半束
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- バター
- 適量
- 卵
- 2個
- チーズ
- 好きなだけ
- ケチャップ
- 大5
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンにバターをしき、輪切唐辛子、玉ねぎ、ピーマン、えのきを切って入れ、炒めます。えのきは長さがあったほうがかさ増しになっておすすめ。
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- 2
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- 炒めたら塩コショウ、ケチャップを入れて水分が無くなるよう煮つめる。その間にうとんも茹でておく。
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- 3
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- 茹でたうどんのお湯を切ってフライパンへ入れて少し絡める。
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- 4
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- 耐熱皿に入れ、卵を割り入れ周りにチーズを乗せてオーブンでチーズが溶けるまで焼き、最後にパセリん振りかけたら完成
おいしくなるコツ
ケチャップを煮詰めることで酸味が飛ばせ味が馴染むそうです!
きっかけ
ただのナポリタンでは無いものが作りたくて!
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