豆腐卵どんぶり レシピ・作り方

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じゅっぺ(jutupe)
卵と豆腐だけで簡単に、安く、ヘルシーな立派などんぶりが作れます!

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
絹豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンに、スプーンで大きめにカットした絹豆腐を入れる。
  2. 2
    しょうゆ、白だし、みりんを入れて煮立たせたら、溶いた卵を入れて半熟状態にする。
  3. 3
    ご飯を盛ったどんぶりに乗せたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食べもので作りました

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理豆腐丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

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