筋肉おかず!コチュジャンチキン レシピ・作り方

筋肉おかず!コチュジャンチキン
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
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ヤンニョムチキン風のおかずです♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    鶏むね肉(皮はとってもとらなくても!)を食べやすくきる。塩コショウをもみこんで、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 〈タレ作り〉
    ☆を合わせる。
  3. 3 〈揚げ焼き〉
    フライパンに油をいれて火にかけ、鶏肉を揚げ焼きにする。
    キッチンペーパーで余分な油を吸う。
  4. 4 〈タレを絡める〉
    合わせた☆をいれて、火を弱め、鶏肉にタレを絡める。

きっかけ

おかずに!

おいしくなるコツ

お好みでごまをパラリ♪

  • レシピID:1100036220
  • 公開日:2022/01/05
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カテゴリ
コチュジャン簡単鶏肉料理簡単おつまみフライドチキン鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/01/14 21:45
    筋肉おかず!コチュジャンチキン
    白ご飯にとってもよく合い、すごく美味しかったです!!
    ご馳走さまでした♪
    ありがとうございます(*^^*)

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