ワンフライパンで出来るぺぺロンチーノ レシピ・作り方

ワンフライパンで出来るぺぺロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
1つのフライパンで家庭の味を超えるぺぺロンチーノを作れます。
お好みでブロッコリーなどを入れても美味しいですよ!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ニンニク 2片
  • 一味唐辛子 お好み
  • サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリー 50g
  • 500ml
  • 適量
  • コンソメ(キューブ) 1個

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンにスライスにカットしたニンニクを入れ、色がつくまで焼く
  2. 2 塩と一味唐辛子で味付けしたら、水を入れて沸騰させる
  3. 3 コンソメとパスタを入れ、蓋を開けた状態で袋に記載のある時間をゆでる。
  4. 4 水気がほとんどなくなる状態まできたら、皿に持って完成です

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

パスタが固かった場合は水を足して、追加で茹でてください

  • レシピID:1100036203
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食ブロッコリーガーリック・にんにく
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る