スープレシピ♪もやしとわかめの生姜スープ レシピ・作り方
![スープレシピ♪もやしとわかめの生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd87b010d20d48eab4bf523441da53833656486.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子を割り、よく混ぜ合わせる
生姜は千切りにする -
2
鍋に水と●と1の生姜を入れて中火で熱し、煮立ったら、わかめ、もやしを加えて1分程煮る
水溶き片栗粉をまわし入れて煮立たせながらとろみをつける - 3 卵をまわし入れてゆっくりと混ぜる
関連情報
![ゆきやま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66d560e93b54d0260c55a16ba5b4fc7f1fa69f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません