煮豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8膳
- ピンク岩塩 1つまみ
- ゆかり 1つまみ
- かつお節 1グラム
- 煮豆 2個
- 醤油 1滴
- 板海苔 0.5枚
作り方
-
1
器に
かつお節
煮豆
醤油を入れまぜる -
2
お茶碗に
ご飯 ゆかり ピンク岩塩を入れまぜる -
3
1を真ん中に入れ
まわりのご飯をかぶせ
三角ににぎる - 4 板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/08/05 23:00美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
あけぼのマジック2022/03/21 18:03煮豆たっぷりで美味しく頂きました(^^♪
-
はじゃじゃ2022/03/20 22:42おにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
みずたまSweet2022/03/10 22:22美味しくいただきました!