煮豆おにぎり レシピ・作り方

煮豆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
お弁当におにぎりのランチ

材料(1人分)

  • ご飯 0.8膳
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • ゆかり 1つまみ
  • かつお節 1グラム
  • 煮豆 2個
  • 醤油 1滴
  • 板海苔 0.5枚

作り方

  1. 1 器に
    かつお節
    煮豆
    醤油を入れまぜる
  2. 2 お茶碗に
    ご飯 ゆかり ピンク岩塩を入れまぜる
  3. 3 1を真ん中に入れ
    まわりのご飯をかぶせ
    三角ににぎる
  4. 4 板海苔をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036084
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の豆かつお節(鰹節)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすび かつお節 海苔
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る