材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 80g
- 油①
- 大さじ1
- 油②
- 大さじ1
- 無塩バター
- 30g
- ※イエローカレーペースト(市販)
- 大さじ1
- ※カレールー(市販)
- 40g
- ※ココナッツミルク
- 100ml
- ※水
- 200ml
- ※クミン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参を輪切りにし、炊飯器の炊飯モードで柔らかくなるまで炊いておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、長ネギ、1の人参をみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に油①を入れ熱し、玉ねぎと長ネギのみじん切りを入れ炒めます。
-
- 4
- 3に人参とバターを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 4をミキサーにかけてペーストを作ります。
-
- 6
- 鍋に油②を入れ熱し、合挽き肉を炒めます。
-
- 7
- 5のペーストを鍋に戻し、※を入れかき混ぜながら、煮込みます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません