アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜のトロトロ煮込み【白ワインに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
鶏のもも肉と白菜だけで、ご飯のおかずにもなる、優しい美味しさの餡掛けです。是非作ってみてください

材料(2人分)

鶏のもも肉
一枚
白菜
3〜4枚
塩胡椒
少々
☆調味料☆
100cc
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1と二分の一
しょうがチューブ
4cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉をひと口大に切り、塩胡椒を揉み込む。
    そしたら油を引いたフライパンに皮を下にして焼く。

    焼けたら反対面も焼く
  2. 2
    白菜をお好みサイズに切り、根の方から先に一緒に焼く
  3. 3
    葉の部分を一緒に焼く。
    白菜がしんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆調味料☆を混ぜて、3に加えてトロミが出るまで混ぜ炒める
  5. 5
    トロミがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水は椎茸のもどし汁で代用しても美味しいです。

きっかけ

白菜と鶏肉があったので作りました

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする