鶏もも肉と白菜のトロトロ煮込み【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 一枚
- 白菜
- 3〜4枚
- 塩胡椒
- 少々
- ☆調味料☆
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と二分の一
- しょうがチューブ
- 4cm位
作り方
-
- 1
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- 鶏のもも肉をひと口大に切り、塩胡椒を揉み込む。
そしたら油を引いたフライパンに皮を下にして焼く。
焼けたら反対面も焼く
-
- 2
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- 白菜をお好みサイズに切り、根の方から先に一緒に焼く
-
- 3
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- 葉の部分を一緒に焼く。
白菜がしんなりするまで炒める
-
- 4
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- ☆調味料☆を混ぜて、3に加えてトロミが出るまで混ぜ炒める
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- 5
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- トロミがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水は椎茸のもどし汁で代用しても美味しいです。
きっかけ
白菜と鶏肉があったので作りました
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