酢醤油につけて食べる高知名物やみつきチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
酢醤油をかけて食べる新感覚チャーハン。やみつきになる味です。いかがでしょうか?
(酢醤油を少しずつかけながら食べてください。かけすぎるとむせます)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
2個
大さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
酢(酢醤油用)
大さじ1
醤油(酢醤油用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    (酢醤油)
    酢(大さじ1)と醤油大さじ1を混ぜる
  2. 2
    (チャーハン)
    ご飯に卵1個を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにもう1個の卵を入れて焼き、2のごはんを入れて炒める。
  4. 4
    塩、酒を入れて更に炒めて、最後に醤油で香りづけしたら皿に盛って完成です。
    酢醤油は別皿に盛ってください

きっかけ

冷蔵庫に卵がおおく残っていたのと、たまたまレシピを知っていたから作りました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 12:42
酢醤油が新鮮でした。 美味しかったです❗️
ハズ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする