酢醤油につけて食べる高知名物やみつきチャーハン レシピ・作り方

酢醤油につけて食べる高知名物やみつきチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
酢醤油をかけて食べる新感覚チャーハン。やみつきになる味です。いかがでしょうか?
(酢醤油を少しずつかけながら食べてください。かけすぎるとむせます)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (酢醤油)
    酢(大さじ1)と醤油大さじ1を混ぜる
  2. 2 (チャーハン)
    ご飯に卵1個を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにもう1個の卵を入れて焼き、2のごはんを入れて炒める。
  4. 4 塩、酒を入れて更に炒めて、最後に醤油で香りづけしたら皿に盛って完成です。
    酢醤油は別皿に盛ってください

きっかけ

冷蔵庫に卵がおおく残っていたのと、たまたまレシピを知っていたから作りました。

  • レシピID:1100035962
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/05/07 12:42
    酢醤油につけて食べる高知名物やみつきチャーハン
    酢醤油が新鮮でした。
    美味しかったです❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る