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ふわふわ鶏団子のヘルシー鍋 レシピ・作り方

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wakaba daifuku
ふわふわ鶏団子が美味しいです♪

材料(4人分)

白菜
1/4
もやし150〜200g
2袋
しいたけ 乾燥でも生でも可
3〜4個
豆腐
300g
★鶏団子(材料は↓)
すりごま
大さじ1
2個
おから
1/2カップ
鶏ミンチ
450g
小ネギ
3〜4本
生姜チューブ
小さじ1/2
ニンニクチューブ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
★出汁(材料は↓)
1200ml
白だし
100ml
ニンニクチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切って洗っておく。もやしも洗っておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけはいしづきをとって、洗って、そのままか半分に切る。
  2. 2
    ボールに鶏団子の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に白菜と椎茸を入れ、出汁で煮る。スプーンを使い一口大にした鶏肉団子を入れていく。鶏肉団子を入れ終わったら、豆腐を入れ蓋をするようにもやしを入れ鶏肉団子に火が通るまで、中火で煮る。
  4. 4
    鶏肉団子に火が通ったら出来上がり。薄味が好みならそのままでもOK。ポン酢やごまだれをつけて食べます^_^

きっかけ

ふわふわの鶏団子の鍋が食べたくて

公開日:2021/11/22

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カテゴリ
その他の鍋白菜鶏ひき肉その他の鶏肉寄せ鍋

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