ランチパックで作る焼き【りんご】のパンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック【りんごジャムカスタード】 1個
- 卵 1個
- アーモンドミルク 80cc
- メープルシロップ 大さじ2
- りんごの薄切り 数枚
- レモン汁 数滴
- バター 3g
- シナモンシュガー 3振
作り方
- 1 ランチパックは1cmの角切りにして卵とアーモンドミルクとメープルシロップを混ぜた卵液につけます。りんごの薄切りを数枚切出しレモン汁を振りバターを乗せて500wで30秒レンチンします
- 2 耐熱容器に卵液につけていたランチパックを入れ、りんごを乗せて、シナモンシュガーを振り、500wで1分半レンチンします。その後、様子を見ながら、10秒ずつ、卵が固まるまで加熱します。
きっかけ
ランチパックでりんごレシピを考えていて
おいしくなるコツ
卵は裏漉しすると口あたりが良くなります。ランチパックが甘いので、メープルシロップは控えめです。甘みが足りない時は、食べる時に、メープルシロップをかけて下さい。
- レシピID:1100035878
- 公開日:2021/11/18
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おるがん2023/01/05 17:49ひとりぶんごはんさん♪今年もレシピ楽しく作らせていただきます♡食パンで失礼します。りんごの優しい酸味がアクセントになって美味しかったです(◕ᴗ◕ꕤ)感謝です︎♡