やみつき‼ごま香る水菜と胡瓜の塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こん_87
切ってあえるだけ!無限に食べられる簡単やみつきサラダです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

水菜
1束
きゅうり
1本
塩昆布
15g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
炒りごま(お好みで)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、水菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    1で切った野菜とそれ以外の材料をボウルに入れ和えたら完成‼︎

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布の量を加減してください。醤油を根昆布だしにしても美味しいですよ♪

きっかけ

野菜がたくさん食べられる簡単メニューを考えました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダ水菜塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

こん_87 つくレポなるべく早めに承認いたします!美味しいもの大好き‼︎芋栗かぼちゃLOVE♡ たくさん食べたいからヘルシーレシピ多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/06 20:47
おいしくてパクパク食べちゃいました!
sansuke
レポートありがとうございます!とっても美味しそうで私も久しぶりに食べたくなりました♪ぜひまた作ってください!
2022/09/17 22:40
❤・・❤です♪野菜が沢山、嬉しい、美味しいです♡私も水菜で似たレシピ投稿予定だったwが、年内で楽レをやめると思うし(プロフ欄に注意しててネ)、酢もイイ仕事です↑
ジョン・リーバス
レポートありがとうございます‼︎美味しいと言って頂けて嬉しいです♪楽レ辞めてしまうのですか⁈寂しいです...それまでにまたレポート送らせて頂きますね‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする