やみつき‼ごま香る水菜と胡瓜の塩昆布サラダ レシピ・作り方

やみつき‼ごま香る水菜と胡瓜の塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こん_87
こん_87
切ってあえるだけ!無限に食べられる簡単やみつきサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、水菜は3cm幅に切る。
  2. 2 1で切った野菜とそれ以外の材料をボウルに入れ和えたら完成‼︎

きっかけ

野菜がたくさん食べられる簡単メニューを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布の量を加減してください。醤油を根昆布だしにしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1100035853
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダ水菜塩昆布きゅうり
こん_87
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/04/06 20:47
    やみつき‼ごま香る水菜と胡瓜の塩昆布サラダ
    おいしくてパクパク食べちゃいました!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/09/17 22:40
    やみつき‼ごま香る水菜と胡瓜の塩昆布サラダ
    ❤・・❤です♪野菜が沢山、嬉しい、美味しいです♡私も水菜で似たレシピ投稿予定だったwが、年内で楽レをやめると思うし(プロフ欄に注意しててネ)、酢もイイ仕事です↑
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/01/09 16:40
    やみつき‼ごま香る水菜と胡瓜の塩昆布サラダ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る